Кресс-салат богат витаминами группы В, витамином С, каротином, рутином, микроэлементами. Обладает общеукрепляющим действием, улучшает пищеварение, сон и самочувствие, снижает артериальное давление. Его сочную зелень с приятным нежно-пряным привкусом, широко используют в кулинарии. Добавляют в салаты, супы и соусы, подают к мясным и рыбным блюдам, гарнирам и бутербродам. Выращивается круглый год. Для получения микрозелени можно использовать низкие широкие емкости. Заполнить выбранную ёмкость стерильным субстратом для выращивания рассады или комнатных растений. Распределить семена по поверхности с расстоянием около 0,5 см и присыпать слоем субстрата 0,3-0,5 см. Хорошо увлажнить из опрыскивателя. При выращивании в специальной емкости «Фабрика» микрозелени почва не используется. Инструкция по выращиванию микрозелени в прорастителе «Фабрика» • Заполнить поддон до уровня решетки водопроводной водой. • Распределить семена по поверхности решетки. • Накрыть емкость крышкой и поместить в теплое, светлое место. • После прорастания семян ежедневно проветривать всходы, снимая ненадолго крышку. • Обновлять воду и следить за ее уровнем. • Содержать при комнатной температуре и постоянной влажности. • Микрозелень готова к употреблению при наличии первой пары листьев. • Растения срезать ножницами и использовать в различных блюдах. • После сбора зелени очистить и вымыть емкость от оставшихся корешков. Готовый продукт экологически чист и абсолютно безопасен для приема в пищу. При достаточном уровне освещенности ростки содержат больше витаминов и полезных веществ.